Что для человека цель

В категорииUncategorized
Автор admin

Я уважаю людей, которые точно знают, чего хотят. Большая часть бед во всем мире происходит от того, что люди недостаточно точно понимают свои цели. Начиная возводить здание, они тратят на фундамент слишком мало усилий, чтобы могла выстоять башня.
Иоганн Вольфганг Гете
Можно легко жить без конкретных целей, ощутимых, досягаемых, но часто просто не интересно. Достижение целей – удовлетворение, которое сравнимо с зависимостью. Процесс достижения целей – это как бег с препятствиями, и чем быстрее бежим, тем меньше времени остается думать: преодолели ли препятствие, как оно выглядит слева, справа, сверху, снизу. Меньше времени остается для бесполезного анализа. Даже если упал, встал и побежал снова. Но задача заключается в том, где взять силы для преодоления препятствия, как поверить, что все можно благополучно решить. Тут важно воспользоваться советом друга, рекомендациями коуча или самого себя вдохновить – просто нужно собрать силы для нового этапа.
После непродуктивной, бесполезной борьбы часто хочется все бросить, залечь на дно и спрятаться от своих желаний и целей, которые будут направлять и помогать в преодолении проблемы при достижении целей. Так попробуйте достигать цели только важные для вас, не направляя силы на чужие. Важно для себя создать определенный алгоритм достижения цели. Проанализируем его основные аспекты.
Не насилуйте себя. Меняйте формулировку цели: не должен сделать, а хочу, не надо, а могу. Ориентируйтесь на легкое, гармоничное, вдохновенное достижение цели, которое будет для вас естественным процессом.
Представляйте и прорисовывайте в воображении все детали цели. Представьте: как изменилась ваша жизнь после достижения цели, что есть у вас для ее достижения. Все должно быть в цвете, в формах, в эмоциях, в пространстве и времени. Сделайте карту визуализации.
Ищите музу для достижения целей. Это могут быть люди, которые вас будут активизировать, образы, идеи, воспоминания. Пусть ваш ресурс дает силы, которые нужны именно вам. Сделайте или приобретите символ цели. Пусть вещь постоянно будет на виду как допинг, как важный энергетический ресурс.
Не теряйте из вида основные временные этапы достижения целей, четко и уверенно рассчитайте этапность: что и когда, после чего и для чего надо делать. Такой временной контроль дает возможность самоорганизоваться и самоактуализироваться.
Готовьтесь к марафону: большие цели сразу не достигаются, дом сразу не построишь, ребенка сразу не родишь. А если и купишь дом сразу, где гарантия, что после дождя не потечет крыша.
Работайте над достижением цели каждый день, если нет возможности активно действовать, то необходимо проводить анализ сильных и слабых факторов ее достижения, искать нестандартные решения выхода из ситуации. Если чего-то не хватает, то его просто не надо.
Работайте над собой, берегите здоровье, если вдруг оно теряется, цели резко меняются. Просто физически ничего не хочется.
Учитесь развивать творческий подход к делу, цели, желаниям. Формируйте свою уникальность в достижении целей.
Моделируйте жизненные стандарты. Будьте готовы принять результаты достижения целей. Если хотите шикарную машину, купите сначала хороший гараж возле дома.
Несите ответственность за достижения своих целей. Если ответственность перекладывается и нет потребности контролировать, то, скорее всего, это или не цель, или не ваша цель.

Назаревич Виктория ©

Метки: , , , , , , , , , ,



Оставить комментарий